г.Петрозаводск,пр.Первомайский,66 эл. почта: waterco@waterco.ru
(8142) 59-32-33, 8906-208-77-99
Отдел водоподготовки для частных домов и предприятий. Оптовый отдел.
г.Петрозаводск,ул.Красноармейская,25 эл. почта: waterco@waterco.ru
(8142) 59-32-00, 8906-208-69-69
Фирменный магазин “Аквафор”, бытовые фильтры.
1 2 3
Официальное представительство фильтров Аквафор в Карелии
Время пить чистую воду!
Ваша корзина пуста
Главная   /   Новости   /   Краткий курс выживания дачника

Краткий курс выживания дачника

« Назад

Краткий курс выживания дачника 08.05.2017 13:05

Александр, вода за городом, действительно может быть опасной?
Безусловно, если в ней находятся болезнетворные микроорганизмы. В наших согражданах до сих пор прочно сидит стереотип, что стоит выехать на природу, и вот она - кристально-чистая природная вода. В действительности это далеко не так. 
Главная задача городских муниципальных водоканалов сделать питьевую воду безопасной как в токсикологическом, так и в микробиологическом плане. Это означает, что выпив такую воду, даже если она невкусная, желтоватая и пахнет хлором, вы не получите острого химического отравления и не подцепите какую-нибудь заразу. Это достижение цивилизации стало жизненно необходимо, когда мы начали жить в городах. Большое количество людей подразумевает большое количество «отходов». Чтобы это не стало причиной эпидемии, необходимо разделить два потока: канализацию – источник болезнетворных бактерий, и водопровод.

Но водоканал успешно справляется с этой задачей.
Благодаря этому мы с вами не знаем, что такое эпидемии, да и о многих болезнях, выкашивавших в средние века пол Европы, имеем весьма смутное представление. Но беда заключается в том, что жители мегаполисов стали осваивать пригороды. Посмотрите, как выросло за последние десятилетия загородное строительство. Там, где раньше была деревенька в пять домов, сегодня - коттеджный поселок. Далеко не всегда очистные сооружения, как индивидуальные, так и коллективные соответствуют санитарным требованиям. Плотность населения выросла многократно, и безопасный для уединенного хутора «туалет скворечник» стал представлять реальную угрозу.

Что ж, и, правда делать прививки и возить воду из города?
Ну, не стоит впадать в крайности. На мой взгляд, достаточно соблюдать простые меры предосторожности. Во-первых, не используйте воду из незнакомых источников и старайтесь не использовать воду из открытых водоемов и источников: рек, озер, ручьев, родников. Они очень легко подвергаются заражению. Во-вторых, всегда кипятите природную воду. Причем, необходимо дать воде покипеть минимум несколько минут. Дело в том, что в воде могут быть микроорганизмы, устойчивые к высоким температурам, например, вирусы гепатита или цисты лямблий. Цисты – яйца простейших микроорганизмов – лямблий. Они являются кишечными паразитами и вызывают у человека заболевание – лямблиоз. Цисты устойчивы к бактерицидам и высоким температурам и обладают высокой вирулентностью, т.е. всего несколько цист, попав в организм, могут привести к болезни.

Как же сними бороться?
Для этого есть третье правило разумного водопользования. Природную воду следует профильтровать. Если вы часто и подолгу живете на даче, имеет смысл установить стационарный водоочиститель АКВАФОР Кристалл ЭКО. Благодаря микрофильтрационной мембране этот водоочиститель надежно задерживает и микробов, и цисты. Кстати, такая же мембрана используется и в кувшинном фильтре АКВАФОР со сменным модулем А100. Несмотря на кажущуюся простоту, эти водоочистители очень эффективны. Благодаря волокнистым сорбентам Аквален и мелкодисперсному активированному углю, кувшины Аквафор задерживают большинство вредных примесей. Так что, смело езжайте на дачу, главное, не забывайте соблюдать эти три простых правила безопасного водопользования.