Адрес:
г. Петрозаводск, Первомайский пр-кт, 66. Внимание! Наш магазин в отпуске с 13 сентября до 1 октября.
Телефон:
Главная \ Новости \ Краткий курс выживания дачника

Краткий курс выживания дачника

« Назад

Краткий курс выживания дачника 08.05.2017 10:05

Александр, вода за городом, действительно может быть опасной?
Безусловно, если в ней находятся болезнетворные микроорганизмы. В наших согражданах до сих пор прочно сидит стереотип, что стоит выехать на природу, и вот она - кристально-чистая природная вода. В действительности это далеко не так. 
Главная задача городских муниципальных водоканалов сделать питьевую воду безопасной как в токсикологическом, так и в микробиологическом плане. Это означает, что выпив такую воду, даже если она невкусная, желтоватая и пахнет хлором, вы не получите острого химического отравления и не подцепите какую-нибудь заразу. Это достижение цивилизации стало жизненно необходимо, когда мы начали жить в городах. Большое количество людей подразумевает большое количество «отходов». Чтобы это не стало причиной эпидемии, необходимо разделить два потока: канализацию – источник болезнетворных бактерий, и водопровод.

Но водоканал успешно справляется с этой задачей.
Благодаря этому мы с вами не знаем, что такое эпидемии, да и о многих болезнях, выкашивавших в средние века пол Европы, имеем весьма смутное представление. Но беда заключается в том, что жители мегаполисов стали осваивать пригороды. Посмотрите, как выросло за последние десятилетия загородное строительство. Там, где раньше была деревенька в пять домов, сегодня - коттеджный поселок. Далеко не всегда очистные сооружения, как индивидуальные, так и коллективные соответствуют санитарным требованиям. Плотность населения выросла многократно, и безопасный для уединенного хутора «туалет скворечник» стал представлять реальную угрозу.

Что ж, и, правда делать прививки и возить воду из города?
Ну, не стоит впадать в крайности. На мой взгляд, достаточно соблюдать простые меры предосторожности. Во-первых, не используйте воду из незнакомых источников и старайтесь не использовать воду из открытых водоемов и источников: рек, озер, ручьев, родников. Они очень легко подвергаются заражению. Во-вторых, всегда кипятите природную воду. Причем, необходимо дать воде покипеть минимум несколько минут. Дело в том, что в воде могут быть микроорганизмы, устойчивые к высоким температурам, например, вирусы гепатита или цисты лямблий. Цисты – яйца простейших микроорганизмов – лямблий. Они являются кишечными паразитами и вызывают у человека заболевание – лямблиоз. Цисты устойчивы к бактерицидам и высоким температурам и обладают высокой вирулентностью, т.е. всего несколько цист, попав в организм, могут привести к болезни.

Как же сними бороться?
Для этого есть третье правило разумного водопользования. Природную воду следует профильтровать. Если вы часто и подолгу живете на даче, имеет смысл установить стационарный водоочиститель АКВАФОР Кристалл ЭКО. Благодаря микрофильтрационной мембране этот водоочиститель надежно задерживает и микробов, и цисты. Кстати, такая же мембрана используется и в кувшинном фильтре АКВАФОР со сменным модулем А100. Несмотря на кажущуюся простоту, эти водоочистители очень эффективны. Благодаря волокнистым сорбентам Аквален и мелкодисперсному активированному углю, кувшины Аквафор задерживают большинство вредных примесей. Так что, смело езжайте на дачу, главное, не забывайте соблюдать эти три простых правила безопасного водопользования.


Остались вопросы?
Оставьте заявку,  мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Телефон:
Адрес:
г. Петрозаводск, Первомайский пр-кт, 66