Вода является основным ингредиентом, входящим в состав любых выпекаемых изделий. На пищевом производстве при изготовлении любого продукта необходимо наличие чистой, качественной, без каких-либо примесей воды. В питьевой воде недопустимо содержание хлора, тяжелых металлов, пестицидов, бактерий и вирусов.
Как правило, многие кафе и пекарни используют для приготовления блюд и напитков бутилированную воду. Но постепенно отказываются от ее использования в производстве понимая, что приобретенная вода не всегда может оказаться качественной, а обслуживание выгодным.
Уже несколько лет нашим клиентом является пиццерия Тик Тайм. Изначально нами была установлена система обратного осмоса Аквафор DWM-203 с гидробаком на 80 л. Со временем потребности в чистой питьевой воде увеличились и система перестала справляться. Поэтому клиентом было принято решение заменить систему на более мощную — коммерческую систему обратного осмоса Аквафор ОСМО-800-ПН с накопительным баком на 300 л. и насосом повышающим давление Espa Tecnoself c блоком контроля потока.
Данная система доводит воду до качества питьевой. Служит для устранения цветности, мутности воды, удаления органических соединений, хлора, железа, бактерий и вирусов. Производительность системы до 3000 л./сутки. За счет этого и установленного накопительного бака на 300 л. была решена проблема нехватки чистой воды, которая идет на приготовление теста, кофе и других напитков. Система компактна, малошумна и способна работать даже при низком давлении, так как имеет повышающие насосы. В комплект входит система предварительной фильтрации Гросс 20 с механическим и угольным модулями. Система оснащена датчиками высокого и низкого давления, а также контроллером, который показывает состояние работы системы. Дата установки: Июль 2021 год.